Kursnummer | 3141 |
Dozentin |
Celine Herrera Navarro
|
Datum | Sonntag, 13.10.2024 11:30–15:15 Uhr |
Gebühr | 31,50 EUR (inkl. 7,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 10.10.2024 |
Ort |
vhs
|
Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Wenn der Schultag in Frankreich gegen 16 Uhr zu Ende geht, ist der Umweg über die Bäckerei eine gängige Gewohnheit unter den Schulkindern. Es ist „l’heure du goûter“ (Vesperzeit). Doch wenn man vor dem Schaufenster steht, fällt die Wahl schwer! Und wenn man sich dann für ein Gebäck entschieden hat, ist der Weg nach Hause noch so lang! Was soll’s, man isst es unterwegs und leckt sich danach einfach die Finger... Heute stellen wir selbst einen schönen Blätterteig her und backen für den Nachmittagssnack knusprige Grillés und Chaussons aux pommes (Apfeltaschen) sowie eine schmackhafte Tarte Bourdaloue (Birnen-Tarte mit Mandelcreme) mit frischen Früchten der Saison. Alles wie immer (möglichst) mit Bio-Zutaten. Bitte genügend Dosen mitbringen.
Die Kursleiterin stellt sich vor: Seit 2009 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. 2020 habe ich im Rahmen der Französischen Woche meinen...