Kursnummer | 3149 |
Dozentin |
Krisztina Tompa
|
Datum | Samstag, 11.01.2025 14:00–17:00 Uhr |
Gebühr | 29,10 EUR (inkl. 9,50 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 09.01.2025 |
Ort |
vhs
|
Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Haben Sie Lust Gerichte zu kochen, die vorwiegend in der kühlen Jahreszeit und an Feiertagen zubereitet werden? Auf dem Koch- und Speiseplan stehen Fischsuppe mit Käsepogatsche (typisches Heiligabend-Gericht), geschichteter Krautauflauf, Linsengemüse mit Pörkölt (Gulasch) (traditionelles Neujahrsessen), Weihnachtsstrudel mit Walnuß- und Mohnfüllung (gibt es oft an Weihnachten). Guten Appetit!