Snacks aus getrockneten Früchten - selbst gemacht Typisch ukrainisch

zurück

Kurs in den Warenkorb legen
Der Kurs ist buchbar!

ab 15. November 2024 1 x 16:00 Uhr, 1 x 10:00 Uhr

Kursnummer 3160
Dozentin Daria Bezpalko
erster Termin Freitag, 15.11.2024 16:00–17:30 Uhr
letzter Termin Samstag, 16.11.2024 10:00–11:30 Uhr
Gebühr 24,60 EUR (inkl. 5,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 13.11.2024
Ort

vhs
Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg
Lehrküche

Altersbeschränkung 16 bis 99 Jahre

Kurs weiterempfehlen


Neben Döner, Kebap und Köfte hat die türkische Küche noch viele kulinarische Geheimnisse zu bieten. Kommen Sie in einer geselligen Runde mit auf eine Reise zwischen zwei Kontinenten! Im Vordergrund stehen Spaß und die Lust, Neues zu entdecken. Wir kochen die Rezepte nicht starr nach, sondern „experimentieren“ kreativ unter fachkundiger Anleitung mit Gefühl und unter Einbezug aller Sinne. Die Kursleiterin wird aus ihrer Heimat die eine oder anderen Anekdote über die Herkunft der Zutaten kennen, sowie von den Gerichten und den Menschen in der Türkei erzählen.
Nach dem Zubereiten eines kompletten Menüs mit mehreren Gängen erfolgt die gemeinsame Verköstigung.

Gemeinsam mit der ukrainischen Kursleiterin stellen wir aus Ananas, Roter Bete, Äpfeln und Beeren leckere getrocknete Früchte, Pastilas und Fruchtchips her. Die Früchte werden erst vorbereitet, dann im Trockenautomaten oder Backofen getrocknet und anschließend in hübschen Tütchen verpackt. Sehr lecker und gesund! Auch ideal zum Verschenken.

Kurstermine

# Datum Uhrzeit
1. Fr., 15.11.2024 16:00–17:30 Uhr
2. Sa., 16.11.2024 10:00–11:30 Uhr

nach oben

vhs Heidelberg e.V.

Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg

E-Mail & Kontakt

info@vhs-hd.de
Kontaktformular

Telefon

Telefon 06221-911 911
Newsletter

© 2024 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG