Orientalische Spezialitäten - mit Fleisch

zurück

Der Kurs ist bereits gelaufen.

Sonntag, 20. Oktober 2024 10:00–13:45 Uhr

Kursnummer 3162
Dozentin Passant Khater
Datum Sonntag, 20.10.2024 10:00–13:45 Uhr
Gebühr 34,50 EUR (inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 17.10.2024
Ort

vhs
Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg
Lehrküche

Altersbeschränkung 16 bis 99 Jahre

Kurs weiterempfehlen


Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.

Sie interessieren sich für orientalisches Essen und möchten es gerne kochen können? Sie haben schon einmal leckere "Basbusa" gegessen und denken, es ist schwer, diese selbst zu backen? Dann sind Sie in unserem Kurs herzlich willkommen! Aromatische Gewürze, sonnenverwöhntes Gemüse und faszinierende Getreidesorten: Die orientalische Küche verzaubert mit ihren morgenländischen Köstlichkeiten und eröffnet einen völlig neuen kulinarischen Horizont. In orientalischer Atmosphäre werden Sie an diesem Abend verschiedene arabische Gerichte kennenlernen und gemeinsam Gerichte wie "Fatta" mit Fleisch, verschiedene Mezze und "Basbusa" kochen und verkosten. "Guten Appetit" oder wie man es auf Arabisch sagt "Bil-Hana wa ash-shifa"!

Passant Khater Kursleitung

Die Kursleiterin stellt sich vor: Seit 2016 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. Ich bin eine Arabischlehrerin aus Ägypten, die von Jugend...

nach oben

vhs Heidelberg e.V.

Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg

E-Mail & Kontakt

info@vhs-hd.de
Kontaktformular

Telefon

Telefon 06221-911 911
Newsletter

© 2024 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG