Kursnummer | 3164 |
Dozentin |
Priscila Dioso Aranda
|
Datum | Donnerstag, 09.01.2025 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 29,60 EUR (inkl.10,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 07.01.2024 |
Ort |
vhs
|
Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Lernen Sie die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten von Kakao in der Küche kennen – von herzhaften Gerichten bis hin zu süßen Leckereien. In diesem Kurs wird die exotische Kakaobohne mit heimischem Gemüse kombiniert, was eine aufregende Mischung aus Tradition und Innovation verspricht. Die Vereinsgründerin und Kursleiterin Priscila wird dazu noch ein paar tolle Hintergrundgeschichten zu Äquatorialguinea und Kakao erzählen - denn Kakao kann mehr als Schokolade! Alle Gerichte sind vegetarisch.