Kursnummer | 3143 |
Dozentin |
Antonina Bertolo
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Datum | Mittwoch, 04.12.2024 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 29,60 EUR Kursgebühr inkl. Lebensmittelkosten 10,00 € Anmeldeschluss 02.12.2024 |
Ort |
vhs
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Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Suchen Sie ein sizilianisches Menü für das Weihnachtsessen? Dann haben Sie hier das Richtige gefunden!
Die Kursleiterin hat ein reichhaltiges Weihnachtsmenü mit vielen sizilianischen Rezepten vorbereitet, das eine gastronomische Reise durch die gesamte Insel darstell. Sind Sie bereit für ein großes, herrliches Weihnachtsfest auf Sizilien? Dann dürfen Sie sich auf Caponata siciliana, eine reichhaltige und schmackhafte Beilage bzw. Vorspeise freuen. Typische Zutaten sind Auberginen, die unbestrittenen Protagonisten der Caponata mit dem typischen süß-sauren Geschmack, desweiteren Broccoli in pastella (Blumenkohl im Teigmante) nach sizilianischer Art.
Als Hauptspeise gibt es eine klassische Lasagne Bolognese mit einem Secondo "Carne alla Pizzaiola", Rindfleisch im Pizza-Stil, ebenfalls ein großartiger Klassiker der sizilianischen Küche!
Sizilien ist ein sonnenverwöhnten Land, das für seine süßen und saftigen Orangen bekannt ist. Deshalb darf eine Insalata di arance e olive (Orangensalat mit Oliven) nicht fehlen. Bei diesem Rezept werden die Orangensegmente mit den leckeren Noten schwarzer Oliven und den scharfen Noten roter Zwiebeln kombiniert, ergänzt durch die Zugabe einiger frischer Basilikumblätter, wodurch eine originelle und elegante Beilage entsteht. Oder wir genießen es als Zwischenspiel zur Erfrischung des Gaumens während des anspruchsvollen Essensmarathons der Weihnachtszeit.
Ein edles Dessert darf bei einem Weihnachtsmenü nicht fehlen. Cannoli Siciliani, knusprig frittierte Röllchen, mit einer feinen Ricotta-Creme gefüllt.