Sizilianische Wintergerichte

zurück

Kurs in den Warenkorb legen
Der Kurs ist derzeit ausgebucht. Ich buche einen Platz auf der Warteliste.

Montag, 20. Januar 2025 18:00–21:00 Uhr

Kursnummer 3144
Dozentin Antonina Bertolo
Datum Montag, 20.01.2025 18:00–21:00 Uhr
Gebühr 29,10 EUR Kursgebühr inkl. 9,50 € Lebensmittelkosten Anmeldeschluss 16.01.2025
Ort

vhs
Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg
Lehrküche

Altersbeschränkung 16 bis 99 Jahre

Kurs weiterempfehlen


Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.

Für die kalten Wintertage dürfen die Klassiker der sizilianischen Küche nicht fehlen. Deshalb hat die Kursleiterin zum Aufwärmen eine leckere Minestrone con Crostini (Gemüsesuppe mit gerösteten Brotwürfeln) ausgewählt. Des weiteren Pasta e fagioli (Nudeln mit Bohnen), fester Bestandteil der Cucina povera, also der „Küche der Armen“, und ein absoluter Klassiker der italienischen Küche.
Zuppa di Lenticchie, die italienische Linsensuppe, darf an kalten Wintertagen auch nicht fehlen.
Als typisches Winterdessert gibt es Sfinci siciliane. Es handelt sich um einen weichen, unregelmäßig geformten Teig, der in Öl ausgebacken und in Zucker gewälzt wird. Die Sfinci, die traditionell am 19. März, dem Fest des Heiligen Josef, gebacken werden, sind aber das ganze Jahr über in Sizilien erhältlich.

Antonina Bertolo Kursleitung


nach oben

vhs Heidelberg e.V.

Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg

E-Mail & Kontakt

info@vhs-hd.de
Kontaktformular

Telefon

Telefon 06221-911 911
Newsletter

© 2024 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG