Kursnummer | 3144 |
Dozentin |
Antonina Bertolo
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Datum | Montag, 20.01.2025 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 29,10 EUR Kursgebühr inkl. 9,50 € Lebensmittelkosten Anmeldeschluss 16.01.2025 |
Ort |
vhs
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Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Für die kalten Wintertage dürfen die Klassiker der sizilianischen Küche nicht fehlen. Deshalb hat die Kursleiterin zum Aufwärmen eine leckere Minestrone con Crostini (Gemüsesuppe mit gerösteten Brotwürfeln) ausgewählt. Des weiteren Pasta e fagioli (Nudeln mit Bohnen), fester Bestandteil der Cucina povera, also der „Küche der Armen“, und ein absoluter Klassiker der italienischen Küche.
Zuppa di Lenticchie, die italienische Linsensuppe, darf an kalten Wintertagen auch nicht fehlen.
Als typisches Winterdessert gibt es Sfinci siciliane. Es handelt sich um einen weichen, unregelmäßig geformten Teig, der in Öl ausgebacken und in Zucker gewälzt wird. Die Sfinci, die traditionell am 19. März, dem Fest des Heiligen Josef, gebacken werden, sind aber das ganze Jahr über in Sizilien erhältlich.