Tartes sucrées & salées Backspezialitäten aus Frankreich

zurück

Kurs in den Warenkorb legen
Der Kurs ist derzeit ausgebucht. Ich buche einen Platz auf der Warteliste.

Sonntag, 06. April 2025 11:30–15:15 Uhr

Kursnummer 3141
Dozentin Celine Herrera Navarro
Datum Sonntag, 06.04.2025 11:30–15:15 Uhr
Gebühr 32,50 EUR (inkl. 7,50 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 06.4.2025
Ort

vhs
Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg
Lehrküche

Altersbeschränkung 16 bis 99 Jahre

Kurs weiterempfehlen


Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.

Heute werden wir gemeinsam verschiedene Arten von Tartes und Tartelettes entdecken und backen, süße wie die berühmte Tarte Tatin, herzhafte wie die Quiche Lorraine mit Speck (oder vegetarisch). Von der einfachen Variante mit Pariser Flan bis zur raffinierten Tarte Chloé (nach einem Rezept von Pierre Hermé) begleite ich Sie durch die Zubereitung diverser Teigarten. Alles wie immer (möglichst) mit Bio-Zutaten. À bientôt!

Celine Herrera Navarro Kursleitung

Die Kursleiterin stellt sich vor: Seit 2009 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. 2020 habe ich im Rahmen der Französischen Woche meinen...

nach oben

vhs Heidelberg e.V.

Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg

E-Mail & Kontakt

info@vhs-hd.de
Kontaktformular

Telefon

Telefon 06221-911 911
Newsletter

© 2025 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG