Kursnummer | 3162 |
Dozentin |
Manpreet Kaur
|
Datum | Dienstag, 25.03.2025 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 29,50 EUR (inkl. 9,50 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 21.03.2025 |
Ort |
vhs
|
Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Gemeinsam kochen und verkosten wir leckere traditionelle Gerichte wie Aloo Gobhi (Blumenkohl-Kartoffel-Curry), traditionelle Raita mit selbst gemachtem Kreuzkümmelpulver, Paratha-Fladenbrot mit Kräutern, Tomatenchutney und aromatischen Zitronenreis. Zum Nachtisch gibt es süßes Mango Shrikhand (Dessert aus Mango, Joghurt und Gewürzen).
Die Kursleiterin stellt sich vor: Seit 2014 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. Seit jeher fasziniert mich das Geheimnis des Kochens und...