Indische Paneer-Currys und mehr Vegetarische Küche

zurück

Kurs in den Warenkorb legen
Der Kurs ist derzeit ausgebucht. Ich buche einen Platz auf der Warteliste.

Mittwoch, 04. Juni 2025 18:00–21:00 Uhr

Kursnummer 3164
Dozentin Manpreet Kaur
Datum Mittwoch, 04.06.2025 18:00–21:00 Uhr
Gebühr 29,50 EUR (inkl. 9,50 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 02.06.2025
Ort

vhs
Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg
Lehrküche

Altersbeschränkung 16 bis 99 Jahre

Kurs weiterempfehlen


Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.

Paneer ist ein ungesalzener Frischkäse mit mildem Geschmack und krümeliger bis schnittfester Konsistenz. Er wird als vegetarische Alternative zu Fleisch in vielen indischen Gerichten verwendet. Im Kurs stellen wir ihn selbst her und kochen damit tolle Currys wie z. B. Spinat-Palak-Paneer, cremiges Paneer-Lababda-Curry, Papads (dünne Fladen aus Linsenmehl), Raita-Joghurt und anderes mehr.

Manpreet Kaur Kursleitung

Die Kursleiterin stellt sich vor: Seit 2014 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. Seit jeher fasziniert mich das Geheimnis des Kochens und...

nach oben

vhs Heidelberg e.V.

Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg

E-Mail & Kontakt

info@vhs-hd.de
Kontaktformular

Telefon

Telefon 06221-911 911
Newsletter

© 2025 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG