Kursnummer | 3131k |
Dozentin |
Sevil Becker
|
Datum | Sonntag, 09.02.2025 11:00–14:00 Uhr |
Gebühr | 60,00 EUR (inkl. 20,00 € Lebensmittelkosten) Der Preis gilt für einen Erwachsenen und ein Kind, bitte paarweise anmelden. Anmeldeschluss: 06.02.2025 |
Ort |
vhs
|
Bitte bringt eine Schürze, verschließbare Dosen und etwas zum Trinken mit. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Herzlich willkommen sind im Kurs fünf- bis zehnjährige Kinder mit einem Elternteil, Tante oder Onkel. Neben Döner, Kebab und Köfte hat die türkische Küche noch viele kulinarische Geheimnisse zu bieten. Wir nehmen Sie und Ihr Kind mit auf eine Reise zwischen zwei Kontinenten. Der Spaß steht im Vordergrund und die Lust, Neues zu entdecken. Es gilt nicht, starre Rezepte nachzukochen, sondern mit viel Gefühl und Zutaten kreativ und flexibel unter fachkundiger Anleitung zu experimentieren. Begleitet von der einen oder anderen Anekdote über Herkunft der Zutaten, Gerichte sowie Leben und Menschen rund um die Türkei. Vorgesehen sind: Bulgur & Mini-Frikadellen (mit oder ohne Hackfleisch), Pilaw, Zigarren-Börek mit Kartoffeln und Grießpudding mit Schokosoße zum süßen Abschluss.
Eventuelle Mehrkosten werden am Kochtag auf die Teilnehmer*innen umgelegt.