Kursnummer | 3151 |
Dozent |
Otto Makris
|
Datum | Sonntag, 20.07.2025 11:00–14:45 Uhr |
Gebühr | 35,00 EUR (inkl. 10,00€ Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 17.07.2025 |
Ort |
vhs
|
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Wir begeben uns auf eine kulinarische Reise durch das sommerliche Griechenland. Die Gerichte sind abwechslungsreich und spiegeln das geschmackliche Spektrum des Sommers wider. Vier populäre Hauptspeisen werden vorgestellt: Selbstgemachte Bandnudeln mit Hackfleisch und Tomatensauce, selbstgemachte Bandnudeln mit Garnelen und Sahnesauce, frittierter Kabeljau im zart-knusprigen Ausbackteig, gefüllte Tomaten mit Reis. Das Programm runden verschiedene Beilagen, Salate und selbstgemachtes Baguette mit Sesam ab.
Sie werden in vier Gruppen aufgeteilt und unter Anleitung für jeweils drei bis vier Speisen verantwortlich sein. Anschließend wird ein Buffet angerichtet und in geselliger Runde werden alle Speisen verkostet. Lassen Sie sich in eine Welt des mediterranen Genusses entführen!
Der Kursleiter stellt sich vor: Seit 2005 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. Freunde die zum Essen eingeladen waren, meinten, ob ich...