Kursnummer | 3165 |
Dozentin |
Manpreet Kaur
|
Datum | Dienstag, 01.07.2025 18:00–21:00 Uhr |
Gebühr | 29,50 EUR (inkl. 9,50 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss 27.06.2025 |
Ort |
vhs
|
Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Sie lieben die indische Küche und möchten selbst leckere traditionelle und klassische Gerichte zaubern? Lassen Sie sich von fantasievollen Zutaten und Kombinationen und den immer wieder variierenden Gewürzen und selbstgemachten Gewürzmischungen sowie der unerschöpflichen Vielfalt an Speisen verführen. Wir bereiten tolle Gewürzmischungen zu und kochen aromatische und leckere Gerichte aus Südindien wie z. B. Linsen-Sambar, knuspriges Dosa Brot, Kokosnuss-Chutney, Auberginen-Kokos-Curry mit aromatischen Curryblättern und zum Dessert ein süßes Rava Kesari (Grießpudding mit Safran, Nüssen und getrockneten Früchten).
Die Kursleiterin stellt sich vor: Seit 2014 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. Seit jeher fasziniert mich das Geheimnis des Kochens und...