Koreanisch kochen Kimchi - Traditionelles koreanisches fermentiertes Gemüse

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Mittwoch, 25. Juni 2025 17:45–21:30 Uhr

Kursnummer 3166.02
Dozentin Changhee Bestvater
Datum Mittwoch, 25.06.2025 17:45–21:30 Uhr
Gebühr 35,00 EUR (inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss 23.06.2025
Ort

vhs
Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg
Lehrküche

Altersbeschränkung 16 bis 99 Jahre

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Kimchi nennt man in der koreanischen Küche zubereitetes Gemüse, z. B. Chinakohl oder koreanischen Rettich und auch Gemüse, das durch Milchsäuregärung leicht säuerlich wird. Der Chinakohl wird in einer würzigen Paste eingelegt, die üblicherweise aus gemahlenem rotem Pfeffer, Knoblauch, Ingwer, Frühlingszwiebeln, Fischsoße und anderen Zutaten besteht. Sie bereiten verschieden Sorten von Kimchi zu sowie Suyuk, eine klassische koreanische Delikatesse, die aus zart gekochtem Schweinefleisch besteht.

Changhee Bestvater Kursleitung


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