Chinesische Sommergerichte Leicht und erfrischend

zurück

Kurs in den Warenkorb legen
Der Kurs ist buchbar!

Montag, 23. Juni 2025 18:15–21:15 Uhr

Kursnummer 3179
Dozentin Qingmiao Shi
Datum Montag, 23.06.2025 18:15–21:15 Uhr
Gebühr 29,50 EUR (inkl. 9,50 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss 19.06.2025
Ort

vhs
Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg
Lehrküche

Altersbeschränkung 16 bis 99 Jahre

Kurs weiterempfehlen


Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.

Auch für die heißen Tage hat die vielfältige chinesische Küche zahlreiche erfrischende Sommergerichte anzubieten. Lernen Sie in diesem Kurs einige dieser klassischen Spezialitäten kennen, die nicht nur viel Geschmack, sondern auch Leichtigkeit in Ihre Sommerküche bringen. Genießen Sie Glasnudelsalat mit Gurke und Möhre, Hühnerfleisch mit Ananas, gebratenen Tofu mit Mu-Err-Pilzen und Brokkoli sowie Nudeln mit Erdnussbutter, Essig, frischem Koriander und Sojasprossen. Alle Gerichte lassen sich natürlich schnell und einfach zubereiten.

Qingmiao Shi Kursleitung

Die Kursleiterin stellt sich vor: Seit 2012 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. Bereits in meiner Jugend habe ich meine Begeisterung für...

nach oben

vhs Heidelberg e.V.

Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg

E-Mail & Kontakt

info@vhs-hd.de
Kontaktformular

Telefon

Telefon 06221-911 911
Newsletter

© 2025 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG