L´heure du goûter Backspezialitäten aus Frankreich im Rahmen der Französischen Woche Heidelberg 2024

zurück

Der Kurs ist bereits gelaufen und ausgebucht.

Sonntag, 13. Oktober 2024 11:30–15:15 Uhr

Kursnummer 3141
Dozentin Celine Herrera Navarro
Datum Sonntag, 13.10.2024 11:30–15:15 Uhr
Gebühr 31,50 EUR (inkl. 7,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 10.10.2024
Ort

vhs
Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg
Lehrküche

Altersbeschränkung 16 bis 99 Jahre

Kurs weiterempfehlen


Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.

Wenn der Schultag in Frankreich gegen 16 Uhr zu Ende geht, ist der Umweg über die Bäckerei eine gängige Gewohnheit unter den Schulkindern. Es ist „l’heure du goûter“ (Vesperzeit). Doch wenn man vor dem Schaufenster steht, fällt die Wahl schwer! Und wenn man sich dann für ein Gebäck entschieden hat, ist der Weg nach Hause noch so lang! Was soll’s, man isst es unterwegs und leckt sich danach einfach die Finger... Heute stellen wir selbst einen schönen Blätterteig her und backen für den Nachmittagssnack knusprige Grillés und Chaussons aux pommes (Apfeltaschen) sowie eine schmackhafte Tarte Bourdaloue (Birnen-Tarte mit Mandelcreme) mit frischen Früchten der Saison. Alles wie immer (möglichst) mit Bio-Zutaten. Bitte genügend Dosen mitbringen.

Celine Herrera Navarro Kursleitung

Die Kursleiterin stellt sich vor: Seit 2009 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. 2020 habe ich im Rahmen der Französischen Woche meinen...

nach oben

vhs Heidelberg e.V.

Bergheimer Str. 76
69115 Heidelberg

E-Mail & Kontakt

info@vhs-hd.de
Kontaktformular

Telefon

Telefon 06221-911 911
Newsletter

© 2024 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG