Kursnummer | 3160 |
Dozentin |
Daria Bezpalko
|
erster Termin | Freitag, 15.11.2024 16:00–17:30 Uhr |
letzter Termin | Samstag, 16.11.2024 10:00–11:30 Uhr |
Gebühr | 24,60 EUR (inkl. 5,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 13.11.2024 |
Ort |
vhs
|
Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Neben Döner, Kebap und Köfte hat die türkische Küche noch viele kulinarische Geheimnisse zu bieten. Kommen Sie in einer geselligen Runde mit auf eine Reise zwischen zwei Kontinenten! Im Vordergrund stehen Spaß und die Lust, Neues zu entdecken. Wir kochen die Rezepte nicht starr nach, sondern „experimentieren“ kreativ unter fachkundiger Anleitung mit Gefühl und unter Einbezug aller Sinne. Die Kursleiterin wird aus ihrer Heimat die eine oder anderen Anekdote über die Herkunft der Zutaten kennen, sowie von den Gerichten und den Menschen in der Türkei erzählen.
Nach dem Zubereiten eines kompletten Menüs mit mehreren Gängen erfolgt die gemeinsame Verköstigung.
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Gemeinsam mit der ukrainischen Kursleiterin stellen wir aus Ananas, Roter Bete, Äpfeln und Beeren leckere getrocknete Früchte, Pastilas und Fruchtchips her. Die Früchte werden erst vorbereitet, dann im Trockenautomaten oder Backofen getrocknet und anschließend in hübschen Tütchen verpackt. Sehr lecker und gesund! Auch ideal zum Verschenken.
# | Datum | Uhrzeit |
---|---|---|
1. | Fr., 15.11.2024 | 16:00–17:30 Uhr |
2. | Sa., 16.11.2024 | 10:00–11:30 Uhr |