Kursnummer | 3163 |
Dozentin |
Passant Khater
|
Datum | Sonntag, 24.11.2024 10:00–13:45 Uhr |
Gebühr | 34,00 EUR (inkl. 9,50 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 21.11.2024 |
Ort |
vhs
|
Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Kochen mit Lehrkräften aus Ländern rund um den Globus soll etwas von der jeweiligen Esskultur vermitteln, aber auch einen Weg zum Verständnis der dort lebenden Menschen ermöglichen.
Dabei geht es um die sinnliche Erfahrung von anders zubereiteten Lebensmitteln und um das Kennenlernen anderer Kochbedingungen und Lebensumstände.
Diese Kurse richten sich an Teilnehmer*innen ab 16 Jahre.
Bitte bringen Sie zu allen Koch- und Backkursen verschließbare Dosen mit und, wenn Sie möchten, eine Schürze und etwas zum Trinken. Der Anmeldeschluss für die Kurse ist zwei Werktage vor Kursbeginn.
Genießen Sie ein leckeres Mittagessen mit und ohne Fleisch! Misaqa’a ist ein ägyptisches Gericht, das - mit oder ohne Fleisch - in einer Tajine gekocht wird. Es wird mit Brot oder Reis gegessen. In diesem Kurs kochen wir beide Varianten. Zum Abschluss werden wir einen leckeren Nachtisch zubereiten und genießen. Lassen Sie sich überraschen! Diese Küche ist unkompliziert, bunt, verführerisch und schmeckt bestimmt allen Vegetariern und Nicht-Vegetariern! Herzlich willkommen im Kurs oder wie man auf Arabisch sagt „Ahlan wa Sahlan“!
Die Kursleiterin stellt sich vor: Seit 2016 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. Ich bin eine Arabischlehrerin aus Ägypten, die von Jugend...