Kursnummer | 3104 |
Dozentin |
Petra Drews
|
Datum | Dienstag, 08.04.2025 17:45–21:30 Uhr |
Gebühr | 35,00 EUR (inkl. 10,00 € Lebensmittelkosten) Anmeldeschluss: 04.04.2025 |
Ort |
vhs
|
Altersbeschränkung | 16 bis 99 Jahre |
Sicherlich haben Sie sich schon öfter gefragt, wie Sie es jedem in der Familie recht machen können und die Gerichte zudem lecker und auch noch gesund sind. In diesem Kurs bereiten wir nach der Lehre des Ayurveda ein Menü zu, bei dem für jeden Konstitutionstyp etwas dabei ist: einen Salat als Vorspeise, gefolgt von einem schmackhaften Chutney, ein würziges Linsengericht und superleckere indische Aloo Paratha (Fladenbrote mit Kartoffelfüllung). Der Höhepunkt wird dann zum Abschluss die Zubereitung eines indischen Nougats sein.
Wir bereiten Gerichte zu, die ideal sind, um größere Portionen für mehrere Tage vorzukochen.
Ayurveda-Kenntnisse sind von Vorteil, aber nicht zwingend erforderlich. Die Kursleiterin wird eine kurze Einführung ins Ayurveda geben. Am Ende des Kurses erhalten Sie einen Fragebogen für zu Hause, anhand dessen Sie Ihren Konstitutionstyp bestimmen können.
Die Kursleiterin stellt sich vor: Ab 2023 bin ich an der Volkshochschule Heidelberg tätig. An Yoga, Gesundheit und Ernährung interessiert, machte ich...